2017年8月20日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 林鄭宣示管治重人性

林鄭宣示管治重人性

具百年前歐化風格的保育建築「大澳文物酒店」,已成為香港標誌性生態旅遊熱點之一,5年來吸引逾百萬遊客。候任行政長官林鄭月娥昨日出席大澳文物酒店5周年慶時表示:「兩個月後我會成為下任行政長官,我的目標是建設一個更美好的香港,這種富人情味、重感情的管治風格,將會是我作為行政長官的風格。這種重視社區、倫理及互助的精神,亦希望能在香港重現。」

林鄭月娥表示:「我對這個保育項目有深厚感情,當中有很重要、值得珍惜的元素。我任發展局局長時看到這個廢棄的水警警署,立刻愛上了這裡,可以看到香港警察百年來致力維護漁村治安的努力,還有這絕佳的風景。」

她表示,保育工作既要為歷史留下回憶,也要留下舊社區濃濃的人情味,讓香港的美麗,給更多人享用。她說,很多保育項目被社區反對,其實人性化的保育完全可以和社區融為一體。「我很高興看見文物酒店融入大澳社區大家庭,很多謝大家的努力。」

黃永光指出,致力融入社區、營造社區文化是酒店成立之初就承諾的經營宗旨,僅去年酒店已捐出逾百萬作社區公益活動,參與逾百項大澳社區活動,包括傳統文化活動、傳揚關懷社區服務、照顧大澳長者家居服務等。酒店每天舉辦三次免費導賞團,由大學生義工和酒店員工帶領網上報名遊客,遊覽旁邊漁村的古廟、水上棚屋、品嚐大澳馳名蝦醬,年均接待遊客3,000至4,000人次。

香港文匯報記者殷翔