2019年7月22日,星期一
首頁 / 點生活 / 奶茶店半價凍飲「溫暖」清潔工

奶茶店半價凍飲「溫暖」清潔工

4月28日,網友「kimiamber」在微博中講述自己在四川成都買奶茶時偶遇的溫情一幕:「我站在旁邊等我的抹茶拿鐵時,有個清潔工大叔走過來,問店裡最便宜的冰飲是什麼,店員妹子說有6元的中杯凍檸茶,大叔猶豫了一下說還是給我來一杯吧,這天實在太熱了。妹子回頭吩咐裡面的店員給做了個大杯的,然後跟大叔說,給你打個會員折扣吧,大杯的4元。」

「店裡其實並沒有大杯4元的會員折扣,店員妹子這做法,我覺得比直接送大叔一杯冰檸茶更貼心。」「kimiamber」覺得,所謂的會員折扣是美麗的謊言。

微博發出後,很多網友認為這種善意的謊言比免費贈送更貼心,上百人在微博跟帖。不到4天,這條微博超過1.3萬次轉發,點讚1.8萬次,評論近4,000條,「成都發佈」等大V紛紛轉發。

店員邱女士確認,4月28日是有一名清潔工來買飲品。「其實那位清潔工就是負責這一帶的,有時候我們也會碰到,他會給我們笑一下當是打招呼。」「當時也是我們3個店員在,我們商量了以後,決定以4元的價格賣一份大杯凍檸茶給他,是覺得這樣他接受起來會更舒服一些,也更尊重一些。」事實上,該店並沒有4元一杯的5折會員價格。「我們老闆很好,此前告訴我們遇到特殊情況,3個店員商量後可以特殊處理,事後再匯報。」到了晚上,邱女士才把事情告知奶茶店老闆。「老闆很支持。其實有時候晚上我們也會免費把一些飲品送給清潔工。」

「我們店從來就沒有這種5折折扣。」奶茶店負責人何先生表示,「但非常認可店員的行為。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!