星期四 , 1 月 23 2020
首頁 / 焦點 / 運輸業反對一刀切加「牛肉乾」罰款

運輸業反對一刀切加「牛肉乾」罰款

立法會交通違例定額罰款小組委員會舉行公聽會,討論俗稱「牛肉乾」的交通違例定額罰款調高五成等措施,多個職業司機團體反對一刀切增加罰款。

有的士團體代表指出,交通擠塞問題是因警方執法不力、運輸署管理不善所致,政府不應將責任推卸予商用車。有車行代表指出,非法霸佔咪錶車位,才是交通劑塞及違例泊車的原兇,政府應針對性地加重罰則,而不是一刀切提高罰款額。

運輸及房屋局副秘書長羅翠薇表示,增加罰款只是跟隨通脹,回復原本阻嚇力,強調政府認同需要增加合法泊車位及控制私家車增長的數目,會請顧問做研究。

政府計劃調高交通違例定額罰款,由目前的320元增至480元,禁區上落客貨由450元加至680元,由明年6月1日起生效。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!