2019年12月13日,星期五
首頁 / 焦點 / 政府委任梁志仁保監局行政總監

政府委任梁志仁保監局行政總監

行政長官已委任梁志仁出任保險業監管局行政總監,由今年6月26日起至明年6月25日止。梁志仁為現任保險業監理專員,他將由政府借調至保監局,以出任行政總監一職,負責保監局的整體有效運作。

財經事務及庫務局局長陳家強宣布有關任命時表示,有關借調現任保險業監理專員暫時出任保監局行政總監一職的安排,為期一年,目的是要確保過渡工作順利進行,同時讓保監局有更多時間物色行政總監的合適人選。

另外,政府亦作出對四名執行董事的委任,為期三年,包括許美瑩出任執行董事(長期業務);林瑞江出任執行董事(一般業務);浦偉光出任執行董事(市場行為)以及譚偉民出任執行董事(政策及發展)。

保監局主席鄭慕智表示,歡迎梁志仁及四名執行董事加入保監局。他指,局方早前透過人事顧問服務公司作公開招聘,仍未能物色到合適的行政總監人選。委任梁志仁將有助確保現有規管制度順利過渡至新體系,亦可讓局方有更多時間再次開展招聘行政總監的工作。他深信憑藉梁志仁的深厚資歷,定能帶領保監局迎接未來的挑戰及滿足公眾不斷提升的期望。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!