星期六 , 1 月 25 2020
首頁 / 點生活 / 貨車撞倒婆婆 學生撐傘擋雨獲讚

貨車撞倒婆婆 學生撐傘擋雨獲讚

昨天下午4時許,一輛客貨車在將軍澳寶邑路右轉入唐俊街時,撞到一名73歲姓梁婆婆。婆婆疑手持雨傘衝出馬路,被同是姓梁63歲貨車司機收掣不及撞到,倒地受傷,有網民指目睹婆婆頭部受傷不斷流血,途人見狀代為報警。

當時正下著微雨,在救護車到場前,大批熱心市民義無反顧聚在一起,為婆婆撐傘擋雨,當中不少是學生,其中一名為婆婆脫下毛衣送暖的學生Thomas憶述經過,「個陣有微微雨,地下應該幾凍……隔咗幾秒之後我即刻跑去開把遮幫婆婆擋住啲雨……再過多幾秒之後都陸續有人過嚟幫手。之後診所醫生都過嚟檢查傷者,雨變開始大,我就除咗件冷衫出嚟鋪咗係呀婆上面。」學生最後都提到:「小心過馬路真係好重要。」

事後有人將相片上載到「將軍澳」Facebook專頁,獲網民大讚,「見到班學生撐住(傘)為亞婆遮雨,好感人場面,班學生真系(係)好抵讚」。初步相信沒有生命危險。警方經初步調查,列作交通意外有人受傷案跟進。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!