2019年5月19日,星期日
首頁 / 焦點 / 60元「雙飛人」收5萬 兩店員判教導所及勞教所

60元「雙飛人」收5萬 兩店員判教導所及勞教所

兩名藥房店員以5萬元向內地遊客出售兩支共值60元的雙飛人藥水,早前被裁定欺詐罪名成立。今日在九龍城裁判法院,分別被判入教導所和勞教所。

裁判官判刑時指,案情非常嚴重,斥責首被告梁家葆(21歲)毫無悔意,須接受長期訓練,判處入教導所1年半,再接受監管3年。至於次被告鄧子豪(23歲),裁判官指其智力較常人稍低,但懂得分對錯,須判處有力的懲罰,因此判入勞教所。

事發2015年11月,旺角西洋菜南街「龍興中西藥坊」,店員梁家葆(21歲)及鄧子豪(23歲)向內地女遊客張秀基銷售法國雙飛人藥水時,起初稱售價30元一支,張女回應購買兩支,並使用信用卡付款,怎料收據上卻寫上5萬元,是原價60元的833倍。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!