2019年12月8日,星期日
首頁 / 觀點 / 梁君彥「剪布」勿手軟

梁君彥「剪布」勿手軟

Leung Kwan-yuen

立法會本周開始對審議本年度財政預算案提出的撥款申請,主席梁君彥昨日宣布,議員提出的七百四十二項修正案將會被縮減,只有一百八十五項可以提出。

梁君彥面對反對派議員的「瘋狂修訂」攻勢,他能夠當機立斷,作出大幅壓縮的決定,不僅正確,而且是符合主席權責和勇氣可嘉的。

其實,這次所謂七百四十二項修訂,全部由反對派「一手包辦」,其中五百二十二項由「長毛」提出、六十七項由陳志全提出,還有連議席也未坐穩的新任議員也提出了一百五十三項,而這些所謂修訂,內容瑣屑無聊,完全是浪費公帑和虛耗立會寶貴時間,議員的審議權當然是由基本法所保障,但少數人如此濫權和「公器私用」,應該被強烈譴責,梁君彥「剪布」不能手軟!

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!