2019年12月16日,星期一
首頁 / 焦點 / 梁振英指不宜開放政總東翼前地

梁振英指不宜開放政總東翼前地

leung2_20170425_590

行政長官梁振英表示為政府總部東翼廣場前地做過安全評估,考慮到本地及外國的襲擊事件,認為不適宜開放東翼前地。

梁振英出席行政會議前表示,政府東翼大樓採用全玻璃設計,外面有車路,過去幾年亦發生過有人在政府大樓外的垃圾桶放火,亦試過被人撞擊玻璃門,認為在開放政總讓市民請願表達意見的同時,必須要顧及安全,尤其在政府總部工作的公務員及訪客的安全。

梁振英又強調,本屆政府落區活動好多,在上任後約4、5年前已不斷與司局長落區,直至有泛民衝擊會場、擲雞蛋,幾百人堵塞會場交通,影響市民正常出入等。他又表示,直至現在本人都不停落區,強調重視與市民接觸。

就財政司司長陳茂波早前鼓勵港人多到珠三角走走,將來可選擇到恩平浸溫泉,不用到日本。梁振英被問到有沒有到過恩平浸溫泉,他笑言自己好少在其他地方浸溫泉。他提到,目前到內地定居的港人愈來愈多,從內地幾個主要城市的香港人商會得知,有約30萬港人長期在內地工作,佔香港整體工作人口的8%,他認為這是社會發展的趨勢,並非政府提倡或迫大家去做。

另外,有報道指,候任特首林鄭月娥有機會將原本在1月發表的《施政報告》,提前至10月,梁振英指有「異曲同工」,因為本屆政府是「成熟一項推一項」,沒有等到1月的施政報告。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!