星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 焦點 / 機管局容無證訪客入禁區 申訴署指無不合理

機管局容無證訪客入禁區 申訴署指無不合理

airport_20170424_590

早前有團體到機場參觀時,有成員未有攜帶身份證, 而機管局卻向該位成員簽發「管制人員准許證」, 並讓該位成員進入禁區。申訴專員公署主動調查後,認為機管局有充分理據招待該團體參觀,並非不合理。

申訴專員公署表示,已詳細檢視機管局現時的簽發機場禁區通行證機制, 及其運作情況,亦接受局方的解釋,指該名訪客有公務原因,包括要率團、致辭及致送紀念品,須緊急進入禁區。而機管局事前已獲得該人士身份資料,加上有有機管局職員能確認其身份。

而更重要的是,團體全程都是在機管局職員陪同的情況下進行參觀,根本上沒有進入機場控制塔。故此,機管局的做法沒有造成保安漏洞。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!