2017年8月18日,星期五
首頁 / 生活 / 善心夫婦巨額小費助輟學侍應

善心夫婦巨額小費助輟學侍應

love_20170420_590_004

21歲的倩達拉(Cayla Chandara)從加利福尼亞的聖羅莎(Santa Rosa, California)搬到了夏威夷的威基基(Waikiki, Hawaii)去上大學,但卻要打兩份工才能養活自己。她在附近的芝士蛋糕店和高級泰國餐廳裡找到了侍應的工作,希望能夠攢下足夠的錢,將來有一天可以回到學校繼續學業。

日前,她在餐廳為一對澳洲籍夫婦上菜時閒聊,通過短暫的聊天他們得知倩達拉因學費債務繁重,不得不退學賺錢,以償還逾1萬美元的債務。沒想到結賬後,這對夫婦竟給400美元(約3千港幣)小費,而他們那餐飯的消費只約205美元。倩達拉非常驚喜,「我當時就感到說不出話來了,所有我想做的就是要擁抱他們。」

後來倩達拉想起這對夫婦曾在聊天中說過他們住在哪裡,於是下班後帶上鮮花和感謝賀卡前往表示感激。而讓倩達拉更感動的是,這對澳洲夫婦表示願意幫助她償還學費等債務。雖然倩達拉立即拒絕澳洲夫婦的好意,但夫婦非常熱情及表示一定要幫助她。倩達拉感慨:「我跟他們素不相識,他們不必為我做這些。我只能不停地說謝謝。我不敢相信這是真的,我高興得簡直想要狂奔!」

倩達拉稱這對40歲左右的澳洲夫婦不願透露自己的身份,但她非常感激他們,接下來計劃回校繼續修讀人文教育及商科,希望將來能讓夫婦們感到驕傲,並繼續懷著真誠的心,成為一個更好的人。