2019年10月15日,星期二
首頁 / 焦點 / 戴妖謀佔區會議席 圖操控下屆選特首

戴妖謀佔區會議席 圖操控下屆選特首

storm_20170419_590

「佔中三丑」之一、香港大學法律系副教授戴耀廷(戴妖),涉嫌多次以走「法律罅」的形式操控立法會選舉以至特首選舉。他昨日在報章撰文,稱要在2019年區議會選舉時推動所謂「風雲計劃」,稱會由現在開始籌募經費,及招募和培訓所謂「風雲戰士300」,以搶佔區議會議席,從而影響下一屆特首選舉云云。多名立法會議員批評,戴耀廷一再試圖操控各級選舉的結果,令香港引以為傲的公平選舉制度蕩然無存,更成為其反政府的工具,特區政府必須正視及撥亂反正,還香港公平、公正的選舉。

戴耀廷承認,反對派的區議會議席要「翻一番」並不容易,但稱「2016年立法會選舉及選委會選舉開始,不少選民已掌握了策略投票的思維」,又提到要培養自己的「親兵」,「假設現任的非建制派區議員都會爭取連任,還欠近200人。……若真能有300名『民主人士』願為此付出,就有可能為香港民主發展帶來突破性的改變,『風雲必湧現於香江』。這計劃可稱為『風雲計劃』,參選區議會的『民主人士』就是『風雲戰士300』。」

在剛過去的特首選舉,戴又要挾各特首候選人,以撤銷「瀆誓四丑」的司法覆核來交換特首提名,是無視法治。今次提出的所謂「風雲計劃」,是意圖操控2019年的區議會選舉,令公平選舉的精神蕩然無存。他更試圖以此來影響下屆特首選舉,劍指的是香港的管治權,危害國家統一及安全,特區政府必須撥亂反正,還香港一個公平、公正的選舉。

香港文匯報記者:鄭治祖

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!