2019年11月13日,星期三
首頁 / 時事 / 焦點 / 樓市加辣 張炳良不評論政府會否再出招

樓市加辣 張炳良不評論政府會否再出招

cheung_20170412_590

政府昨日宣布收緊住宅印花稅,任何本地客以「一約多伙」入市需繳15%之印花稅。運輸及房屋局局長張炳良不評論現屆政府會否再再推出措施穩定樓市,只表示政府一直密切留意樓市情況。

張炳良早上在電台節目表示,在2013年引入雙倍印花稅前,「一約多伙」交易平均水平一直是3.4%至3.5%,至去年11月將印花稅擴展非首次置業香港永久居民後,數字升至4.7%,因此當局決定「出手」。 張炳良強調,政府一直密切觀察樓市情況,亦了解市場「一約多伙」趨勢,並非「看了報紙才知道問題」。

他表示,政府的目標是希望市場不會出現大上大落的情況,維持一個穩定的私人樓市,所以現屆政府的責任,是直到現屆政府最後一日。在政府方面來說,一直都覺得關鍵是要持續供應,所以在私住宅方面,推出土地不會放鬆。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!