星期二 , 1 月 28 2020
首頁 / 點生活 / 外賣哥不顧逾時罰錢為救人

外賣哥不顧逾時罰錢為救人

express_20170410_590

河南鄭州一名外賣員日前從一間煤氣洩漏的餐館救出6名市民,卻阻誤了自己的送貨時間,因而被罰錢。外賣員對此並不介懷,稱「救人重要」。

事發於4月5日,河南鄭州一間餐館洩漏煤氣,餐館內6個員工不適昏迷,48歲的外賣員王根民剛巧來到餐館取餐,發現6個人的狀況就立即將他們搬出餐館外的通風處,並到附近店鋪買葡萄糖水給他們服用,直至他們陸續醒來才放心默默離開。

王根民表示,當時聞到餐館外有煤氣味,看到餐館內6名員工神智不清,其中3人躺在地上,臉色蒼白,另外3人扶著桌子有氣無力地站著,處於半昏迷狀態。王根民心知不妙,把員工逐個扶到樓下的通風處,打電話救助,並買葡萄糖水給6人服用。

王根民整個救人過程持續了半小時,導致手上7張訂單都超時了。原本每張單可賺7元,但超時就會扣除4至5元。王根民對此並不介懷,他表示:「救人重要,不能因為訂單有時限,看著6個人煤氣中毒不救」。

王根民的所屬公司為表揚他的救人行為,準備對其獎勵一萬元和一部手機,亦會照計工資。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!