星期二 , 1 月 28 2020
首頁 / 點生活 / 喪夫檔主被竊萬元煙 熱心街坊齊來送暖

喪夫檔主被竊萬元煙 熱心街坊齊來送暖

goodpeople_20170410_590

荃灣一個開業近40年的報檔,昨日凌晨遭到爆竊,損失約值1.6萬的香煙,2年前喪夫的女檔主楊太報案後哭訴「點解要偷我哋孤兒寡婦!」。事件引起社會大眾同情,有街坊到場為檔主打氣,亦有街坊以500元向她購買香煙和水,更有人留下一張面額1.6萬元的支票。

遭爆竊的報檔位於荃灣眾安街2號對開路邊,楊太昨晨返回荃灣開檔時,發現鐵箱遭人撬開,損失30條香煙,價值約1.6萬元。她哭訴生活艱苦,估計要做半年才能填補失額,希望賊人能將香煙歸還。

不少市民得到這個消息後,紛紛前來伸出援手,有街坊以500元購買香煙和水,亦有一名男子留下一張面額1.6萬元的支票,以填補失竊金額。楊太獲得市民支持表示感動,坦言「估唔到香港有咁多熱心嘅人」,另一方面又呼籲市民不要再捐款。

蔣姓女檔主與楊姓丈夫經營了報檔約40年,夫妻由10年前開始以24小時輪班工作,可惜丈夫早前因癌病逝世,遺下她與12歲的女兒相依為命。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!