2017年10月24日,星期二
首頁 / 點播 / 譚詠麟:這生人能見證國家的起飛,真是好難得!

譚詠麟:這生人能見證國家的起飛,真是好難得!

1991年的央視春晚,身着西裝,燙着捲髮的譚詠麟深情演唱了一曲國語版《水中花》,一夜之間紅遍神州,成為無數人心目中難忘的春晚經典。日前,譚詠麟接受了香港大公文匯傳媒集團全媒體新聞中心的專訪,提及那年春晚,譚詠麟忍不住說了好幾次「受寵若驚」。

一頭棕褐色短髮,一副黑框眼鏡,一身潮衣。記者在環球唱片(香港)的會客室見到譚詠麟時,已接受了幾家媒體採訪「車輪戰」的他,看上去仍然十分精神,沒有半分倦意。

被稱為「樂壇校長」的譚詠麟在香港音樂界有著舉足輕重的地位,他亦是將粵語歌帶到高峰,衝出香港,紅遍大江南北的標誌人物之一。訪問正式開始的時候,譚詠麟「客串」了一把場記,雙手「打板」,對着鏡頭喊了聲「開機」,讓在場的眾人都感受到了他「年年25歲」的活力。