2019年12月6日,星期五
首頁 / 焦點 / 七欖激撼 球迷暢飲

七欖激撼 球迷暢飲

football_20170407_590

一年一度的「香港國際七人欖球賽」今日正式殺入香港大球場!「七欖」每年比賽均吸引大批海外旅客來港欣賞比賽之餘,更帶動了香港旅遊業及零售業發展。有酒吧業界昨日指,是次比賽定能帶動酒吧業生意,有外國旅客會訂房暢飲,甚至有酒吧在七欖賽平日設最低消費,預料生意額較平日上升30%至50%。不過,酒店業界則透露,由於環球經濟不景、港元強勢影響,估計比賽期間酒店入住率按年下跌10%,接近90%。

由香港欖球總會舉辦的「香港國際七人欖球賽」為期3日,本港是「滙豐世界七人欖球系列賽」之中規模最大的賽站,今年共有40支球隊參與比賽,主辦單位預計有12萬人次參與活動。根據以往調查顯示,2013年的比賽吸引逾1.7萬名海外遊客來港觀賞比賽,人均消費逾2萬元,為本港帶來近3.7億元經濟效益。

作為國際大型盛事,每年均有不少欖球狂熱粉絲來港觀賞比賽,為本港旅遊、酒店及零售業帶來龐大商機。香港酒吧業協會副主席錢雋永表示,國際七人欖球賽定能帶動酒吧業生意,更有外國旅客會訂房暢飲,「每逢有比賽都會好旺。」

他解釋,欣賞比賽的觀眾以年輕人為主,加上外國人「飲酒當飲水」,「午餐、晚餐都飲,宵夜又飲」,對業界有正面影響,料生意額較平日上升30%,以港島區及九龍商業區酒吧最受惠,「今(昨)晚會開始旺,一嚟就旺到尾。」

香港文匯報記者:文森

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!