星期二 , 1 月 28 2020
首頁 / 焦點 / 商場翻新涉收43萬回佣 前經理遭廉署起訴

商場翻新涉收43萬回佣 前經理遭廉署起訴

icac_20170405_590

廉政公署落案起訴一名工程公司前助理項目經理,控告他涉嫌串謀使自己收受共約43萬元非法回佣,以推薦將一個商場的電力工程及電線系統翻修工程,分別分判予兩間電機工程公司。被告被告已獲廉署准予保釋,將於明日在東區裁判法院應訊,以待案件轉介區域法院答辯。

被告張志洪(46歲),創基工程香港有限公司(創基)前助理項目經理,被控兩項串謀使代理人接受利益罪名,違反《防止賄賂條例》及《刑事罪行條例》。 創基是一間裝修工程承辦商,並取得屯門友愛邨友愛商場的翻新項目,被告是該項目的監督。

其中一項控罪指被告涉嫌於2013年5月1日至2015年3月31日期間,與一間電機工程公司的東主一同串謀,使被告在無合法權限或合理辯解下從該東主收受約35萬元現金,作為推薦將友愛商場翻新項目的電力工程分判給該電機工程公司的報酬。

另一項控罪指被告涉嫌於2014年10月1日至2015年4月30日期間,與另一間電機工程公司的東主一同串謀,使被告在無合法權限或合理辯解下從該東主收受約八萬元現金,作為推薦將友愛商場翻新項目的電線系統翻修工程分判給該電機工程公司的報酬。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!