星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 焦點 / 「千年大計」雄安新區設立 看齊深圳浦東

「千年大計」雄安新區設立 看齊深圳浦東

xiongan

日前,中央決定設立河北「雄安新區」,被稱之為「千年大計、國家大事」,是繼深圳經濟特區和上海浦東新區後,又一具有全國意義的新區。

雄安新區的規劃範圍包括河北省雄縣、容城、安新3個縣,中央將先行開發面積約100平方公里的特定區域,長遠建設目標面積約有2000平方公里。

官方通知顯示,雄安新區是中央深入推進京津冀協同發展的一項重大決策部署,對於集中疏解北京非首都功能,培育創新驅動發展新引擎,探索人口經濟密集地區優化開發新模式等,有重要意義。意味著北京政治、行政、軍事以外的首都職能都可能遷往雄安,尤其是教育、科研、商業和非金融等行業,用以緩解北京在人口、交通、資源等方面的壓力,同時促進北京周邊地區發展,帶動區域經濟發展,探索人口經濟密集地區開發的新模式。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!