2019年8月21日,星期三
首頁 / 焦點 / 財委會審議迪士尼撥款 政府指對等注資非常態

財委會審議迪士尼撥款 政府指對等注資非常態

so_20170401_590

立法會財委會審議迪士尼樂園的109億擴建撥款,商務及經濟發展局局長蘇錦樑強調,政府由原本承擔當中53%減至與華特迪士尼公司各承擔一半,是要回應立會訴求,強調對等注資,不是常態,會按需求決定每次注資的比例。財委會經過兩節共四小時會議仍未能表決撥款。

多名立法會議員在財務委員會上關注,迪士尼擴建撥款申請涉及金額龐大。經民聯工程界議員盧偉國關注,現時迪士尼只是加新設施不是擴建,109億元是否合理。工業界(二)議員吳永嘉指,迪士尼公司比例越來越高,政府佔的比例越來越低,是否意味政府放棄成為迪士尼樂園的大股東。

蘇錦樑表示,今次注資後,會由53%股權變成52%,這不是常態,當局會針對每一個項目的注資需求,以決定當時的比例。他認為,擴建仍然是最好方案,強調只有繼續注資,才可以保持香港迪士尼樂園的吸引力。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!