2019年6月19日,星期三
首頁 / 點揀 / 巴西凍肉今恢復供港 你敢唔敢買?

巴西凍肉今恢復供港 你敢唔敢買?

巴西 「黑心肉」 疑流入市面,特區政府發出 「禁肉令」 一周,昨日終宣布收窄範圍。巴西當局向本港政府提供的最新資料,證實其對出口食品安全制度作出嚴格把關,中心抽檢結果也全部合格,令巴西凍肉禁止供港範圍收窄至21間涉事廠房,有關調整即時生效。換言之,其餘不受影響的巴西凍肉將於今日正常供港。本港食安中心仍會與巴西當局保持聯繫,並因應最新情況調整跟進行動。

巴西當局表示,目前有21間的廠房正被調查,並無證據顯示其他獲准出口有關產品到國際市場的廠房涉及任何違規事項,而相關廠房繼續獲其他國家,包括內地、歐盟國家和新加坡等,准許從巴西出口相關產品。巴西當局在過去一星期亦已採取額外措施,包括加強抽驗,以確保有關食品符合食物安全要求。

食物及衛生局局長高永文昨日會見傳媒時表示,相信政府透過針對性的回收工作,有助重拾市民對市面凍肉產品的信心。此外,食安中心由上周二起,在入口和零售層面共抽取了66個樣本作肉類腐壞及其他食物安全指標(如金屬雜質)檢測,全部結果合格。

大公報記者:張琪

[socialpoll id=”2431009″]
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!