2019年10月19日,星期六
首頁 / 檔案 / 林鄭777票當選 原來七仲有其他意思

林鄭777票當選 原來七仲有其他意思

seven-20170328_600_001

特首選戰,林鄭月娥最終以777票勝出,當選下任特首。「7」這個數字,其實在西方、宗教上都有不同意思。

數字7DUI 對許多人來說象征著幸運,例如賭場內的老虎機「777」是中獎組合。數學家Alex Bellos過去就曾調查,3萬人投選最幸運數字中,數字7是壓倒性勝利。

《聖經》不時提及「7」,例如上帝用7天創造世界,於第6天創造人類,第7天休息,又用亞當的第7條肋骨創造夏娃。另外,7宗罪,分別是「驕傲、慳吝、嫉妒、忿怒、迷色、貪婪、和懶惰」。佛教亦使用7這個神秘數字。例如釋迦牟尼在菩提樹打坐「七七四十九」日,參透人生的定律。又例如佛曰:「救人一命勝造七級浮屠。」當中7級浮屠指7層的寶塔,建造如此寶塔代表功德無量。

此外,西方人認為第7個兒子是出類拔萃。猶太曆法中,一年有7個神聖日。古巴比倫王國的閃米特人相信七曜皆神,進行敬神儀式都是與7有關,例如建造7座壇、獻7份祭禮。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!