2019年3月26日,星期二
首頁 / 焦點 / 香港獲批加入亞投行 陳茂波歡迎決定

香港獲批加入亞投行 陳茂波歡迎決定

hk1_20170323_590

中國牽頭的亞洲基礎設施投資銀行宣布,接納包括香港在內的13個新成員的加入申請,令成員總數增至70個。

新成員包括香港、加拿大、阿富汗、亞美尼亞、斐濟、東帝汶、比利時、埃塞俄比亞、匈牙利、愛爾蘭、秘魯、蘇丹和委內瑞拉。當內部程序和首筆資本完成及到位後,便將成為正式成員。

財政司司長陳茂波歡迎亞投行的決定,表示香港參與亞投行的運作為業界帶來新機遇,並進一步鞏固香港的國際金融中心地位。期望立法會財務委員會早日批准撥款,令香港可以不失時機地認繳亞投行的股本,成為亞投行的一員。

香港共認繳7 651股股本,其中1 530股為實繳股本(約12億港元,分五年繳付),6 121股為待繳股本。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!