2019年9月17日,星期二
首頁 / 焦點 / 立會外縱火案 官斥兩被告自私魯莽

立會外縱火案 官斥兩被告自私魯莽

court4_20170322_590

立法會示威區前年垃圾桶縱火案,兩名被控串謀縱火罪的男子,分別被判勞教中心及判入獄兩年。暫委法官判刑斥兩人的行為自私、魯莽、愚蠢及危險, 須判以阻嚇式刑罰,回應公眾對事件的擔憂和關注。

暫委法官王詩麗判刑時指,案件嚴重,兩被告存心製造破壞,指火勢一旦蔓延,可能造成混亂,事件中沒有人受傷只屬僥倖。

王官斥兩人的行為自私、魯莽、愚蠢及危險,無論任何人對立法會或政府不滿,政治理想有多崇高,都不應以違法及暴力方式表達對社會某議題的不滿,否則只有一個後果,就是受到法律制裁。

王官強調,無人可以凌駕法律之上,故須判以阻嚇式刑罰,回應公眾對事件的擔憂和關注,並向公眾發放訊息,不可以用非法和危險的手法,表達不滿情緒。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!