2019年11月13日,星期三
首頁 / 編輯推介 / 立會外縱火案 兩被告分別判勞教中心及囚兩年

立會外縱火案 兩被告分別判勞教中心及囚兩年

 

court1_20170322_590

立法會示威區前年垃圾桶縱火案,兩名被控串謀縱火罪的男子,今早在區域法院判刑,早前已認罪、負責「睇水」的首被告葉卓賢(20歲)被判勞教中心,次被告樹仁大學學生會前會長楊逸朗(23歲)被判入獄兩年。

案情指,立法會於2015年12月9日審議《版權(修訂)條例》二讀並因人數不足而流會,團體「鍵盤戰線」獲准在立法會大樓外舉行示威活動。晚上約八時,大樓外垃圾桶起火並爆炸,垃圾桶蓋飛彈20厘米至30厘米高,垃圾桶內殼亦變形。

同時,示威區內的鐵馬被推倒,附近一個公廁的警鐘響起,立法會保安於是報警。警方調查後發現桶內有噴火槍嘴,而附近則有一個金屬氣罐,一份當天的《華爾街日報》和一個消毒火酒的膠樽。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!