星期三 , 1 月 22 2020
首頁 / 專題 / 特首選舉 / 選舉前線 / 林鄭力推文藝 雅士廣泛支持

林鄭力推文藝 雅士廣泛支持

lam_20170322_600_001

「集體回憶」近年成為香港熱話,西九文化區亦逐步啟用,文物保育與文化藝術工作對香港社會未來發展有舉足輕重的作用,因此 3名特首候選人俱在其競選政綱提及文化藝術。

她在競選政綱上亦提及要加快發展西九文化區,建立香港文化樞紐地位。她並會邀請將成立的「海濱管理局」研究在海濱地區設立「帳幕劇場」的可行性,藉此增加表演場地,滿足藝術團體需求。

業界發展除了硬件外,必須要有軟件配合,人才至為重要。林鄭月娥的政綱亦提及要扶持青年藝術文化工作者,積極培育相關人才。她建議在全面檢視教育制度中,考慮加強藝術文化的元素,既提升人文質素,亦為文化發展提供足夠的觀眾群。她又指出,要弘揚中華優秀文化,並重視本土文化發展,引進國際先進文化,同時協助及支持本地藝團拓展本地及海外市場,擴大和改善文化就業機會。

在歷史及文物保育方面,林鄭月娥認為要繼續推動「活化歷史建築夥伴計劃」。而隨着「保育中環」的個別項目陸續落成,港府應以創新思維,鼓勵小區式的文物保育工作。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!