2019年11月13日,星期三
首頁 / 時事 / 焦點 / 紀律部隊工會表態撐林鄭

紀律部隊工會表態撐林鄭

 

policesupportlam_20170316_590

特首選戰進入白熱化階段,曾作為17萬公務員之首的候選人林鄭月娥,仍心繫「無票在手」的公務員團隊,選擇於今午主動約見各級紀律部隊代表會面,聆聽前線近年工作面對的壓力及訴求,據悉有工會代表明言提出要求訂立「侮辱公職人員罪」,反映近年執行職務時遭到無理粗口辱罵。政府紀律部隊人員總工會昨日率先表態支持林鄭月娥,並批評另一候選人、前財政司司長曾俊華推出「0-1-1」削減開支方案「莫名其妙」。

消防主任協會主席楊儉生昨向傳媒確認接獲邀請,稱將於會上爭取消防升格為「緊急紀律部隊」、55歲退休提早取回強積金、自願延長退休年齡、重新檢視部門「0-1-1」削支方案等訴求,他又指,從未接獲另外兩名候選人的邀請。入境事務主任協會主席黎偉生稱,會反映近年積壓大量免遣返聲請個案、更換新一代身份證等人手緊張問題。

海關官員協會主席盧凱詩表示,首要表達希望海關關長一職恢復由內部提拔出任,以及千禧後入職人員可自選延至60歲退休的訴求。懲教事務職員協會主席鄭育良表示,會反映薪酬及福利訴求。不過,兩個警察協會婉拒出席,警方指警務人員應經常避免參與任何足以影響其公正執行職務的活動。

政府紀律部隊人員總工會昨日發聲明,表示非常支持林鄭月娥的公務員政綱,對症下藥為公務員及紀律人員解決當前困境,增加公務員的士氣,盼望她當選後落實施政。紀總又指,十分支持林鄭政綱重新承諾重新檢視各部門為市民提供的服務有否受「0-1-1」開支削減方案影響,該會認為,政府在財政充裕、部門工作量不斷增加的同時要求部門於三個年度節省開支, 「實在是莫名其妙,對公務員的士氣影響極深!」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!