2019年2月16日,星期六
首頁 / 點揀 / 3月14日係乜日子?

3月14日係乜日子?

好多人話今日係白色情人節,其實有冇人知,今日都係圓周率日呀~

圓周率日從圓周率常用的近似值3.14而來。通常是在下午1時59分慶祝,以象徵圓周率的六位近似值3.14159。一些用24小時記時的人會改在凌晨1時59分或下午3時9分(15時9分)。全球各地的一些大學數學系在這天開派對慶祝。

美國麻省理工學院首先倡議將3月14日(寓意3.14)定為國家圓周率日(National Pi Day)。2009年美國眾議院正式通過將每年的3月14號設定為「圓周率日」(Pi day)。

這一天有不同的慶祝方式。一些圓周率會的人們會聚在一起思考圓周率在他們生活中的角色,和沒有了圓周率的世界會是怎樣。圓周率日慶祝者也會賦予圓周率不同含義:吃圓周率,玩圓周率,喝圓周率——這裡圓周率(pi)分別等於餡餅(pie),彩罐遊戲(piñata),和一種雞尾酒(piña colada,椰子菠蘿汁)。

「終極」圓周率日是1592年3月14日上午6時53分58秒。這時間以美國式記法是3/14/1592 6:53:58,對應了圓周率的十二位近似值3.14159265358。

[socialpoll id=”2426873″]
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!