2017年3月23日,星期四
首頁 / 發現 / 華研新火箭空中發射衛星 採固體燃料運20變身機動平台

華研新火箭空中發射衛星 採固體燃料運20變身機動平台

plane_20170309_600_001

中國運載火箭技術研究院宇航部部長李同玉透露,該院正在研製一種採用固體燃料,可將100公斤載重送入近地軌道的火箭,這種新型火箭將可通過中國運-20大型戰略運輸機發射。軍事專家洪源就此向本報表示,這種研究令運-20大型運輸機成為空中機動發射平台,為衛星尤其是低軌衛星的發射提供了新模式,這將是未來可能出現的太空戰中一種有效的機動發射方式。

《中國運載火箭技術研究院正在研製一種採用固體燃料,可將100公斤載重送入近地軌道的火箭,這種新型火箭將可通過中國運-20大型戰略運輸機發射。這種空中發射的火箭,可以迅速替代功能失調的衛星,或者在救災的情況下,迅速部署地球觀測衛星來進行協助。

「運-20將攜帶火箭,並向特定角度發射,火箭離開機身後將被點燃」,李同玉指出。中國的航天專家們計劃設計一個更大的火箭,可以攜帶200公斤載荷進入軌道,不過大型衛星仍然需要常規火箭發射入軌道。

據報道,運-20執行一次將200公斤衛星發射到太陽同步軌道的空中發射任務,只需要12個小時左右的準備時間。此外,空中發射火箭在部署上也更靈活,不需要地面設施的配合。空中發射火箭還能不受發射範圍限制與天氣限制,中國開發這種新火箭,能將更多的軍用、商用和科研衛星送入太空。

1990年,美國進行了世界上首次空中發射任務,此後共43枚火箭通過大型運輸機發射。將大型運輸機作為空中機動發射平台,原理上說是一樣的,尤其當中國擁有了自己的大型運輸機,這就為研製空中火箭發射平台提供了基礎。雖然中美就此進行的研究從原理上講是大同小異的,但發射平台的具體設計,有各自的特點。