星期二 , 1 月 28 2020
首頁 / 點生活 / 七旬老人20年製萬枝愛心拐杖免費任用

七旬老人20年製萬枝愛心拐杖免費任用

love_20170303_590

山西有一位老伯每日都會自製「愛心拐杖」,放在巴士站供人免費取用,而這個習慣他已經持續了二十年以上。

這位老人家名叫邊銀良,他每天都在家裡忙著做木拐杖,把做好的拐杖放在附近的公交站、地下通道,方便腳不好的人使用。

老伯以防有人誤會,會在拐杖上面留下字條,寫道:「今天風雪大路有泥濘,老人走路困難,愛心拐杖幫您大忙……這裏有幾條拐杖,需要請您隨手拿走使用。隨便使用,不用錢。」粗略估計他贈送出去的拐杖已經有上萬枝了。

老伯的善行感動不少人,但他說自己做的事「不值一提,就是一件小事。」他表示,憑借著自己的手藝能幫忙別人,讓他非常開心。「德行比錢財留給後代更寶貴。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!