2019年9月19日,星期四
首頁 / 焦點 / 回應美人權報告 港府指外國不應干預港內部事務

回應美人權報告 港府指外國不應干預港內部事務

gov_20170304_590

就美國國務院發表的年度人權報告中對香港的評論,特區政府發言人回應指,回歸以來,香港特別行政區一直嚴格按照《基本法》的規定實行高度自治、「港人治港」,充分體現「一國兩制」得到全面和成功落實,這已是國際社會有目共睹的。

發言人表示,根據《基本法》第一百五十八條,全國人大常委會享有《基本法》解釋權。有關權力是香港特區的憲制秩序的一部分,亦為香港法院所認同。與2016年立法會選舉「確認書」及「提名無效」,以及若干立法會議員「宣誓」有關的案件現時仍在司法程序當中。外國政府應尊重法治及香港獨立的司法制度,不應干預香港特別行政區的內部事務。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!