星期二 , 2 月 25 2020
首頁 / 點揀 / 「屎銀行」招捐糞 月酬 4800

「屎銀行」招捐糞 月酬 4800

糞便的價值或遠超想像,除了能成為肥料,更可能成為「搖錢樹」。早前內地及美國等地均有醫院招募市民捐糞,近日香港有人成立商業糞便銀行,並在港招募捐糞者,聲稱只要身體健康者,每月捐糞月酬最多可達4,800元。

亞洲益菌中心(Asia Microbiota Bank)宣稱,只要18歲至50歲的人士符合數個條件,其糞便即時變為有「價」的東西,捐一次大便即可賺取200元,先決條件包括擁有健康的消化系統、其身高體重指數少於30、過去3個月未曾服用抗生素及藥物。

根據該中心的網頁指出,與捐血一樣,捐助者需經過嚴格的健康檢查,包括血液及糞便檢查,當中超過20種不同的感染性病原體才能正式成為捐糞者。

研究涉及人體微生物轉化治療(Human Microbiota Transfer therapy),能有效醫治引致嚴重腹瀉的難辨梭狀芽胞桿菌。中心建議一星期最好捐7次,但平均而言捐三四次亦可。

[socialpoll id=”2424243″]
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!