星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / 點圖集 / 「香港玩具傳奇」重現童年回憶

「香港玩具傳奇」重現童年回憶

由康樂及文化事務署、香港歷史博物館、香港玩具協會及香港玩具廠商會聯合籌辦的「香港玩具傳奇」展覽今日(三月二日)開展至五月十五日。活動通過逾兩千六百件跨越多個年代的玩具,帶領觀眾穿越「玩具時光隧道」,重拾童趣,亦藉以探索玩具的百年蛻變。

圖片來源:香港歷史博物館網頁

toy1

電動玩具太空人,香港開達實業製造,1960年代。

toy2

《機動戰士高達》模型系列,日本製造,2010年代。

toy3

《星球大戰》3.75吋可動人偶系列,美國肯納公司出品,香港堅達實業製造,1977至1980年。

toy4

機械人推土機,香港最早製造的電動玩具,塑料製品公司研發,1950年代。

toy5

氣動塑膠步行獅子玩具,香港製造,1960年代。

toy6

黃色小鴨,香港製造的早期塑膠玩具,1948年。

toy7

芭比娃娃系列,1959至2016年。

香港歷史博物館位於尖沙咀漆咸道南100號,逢周二休館。詳情可電二七二四九○四二,或瀏覽網頁hk.history.museum。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!