星期一 , 1 月 20 2020
首頁 / 焦點 / 本港零售跌幅收窄至0.9%

本港零售跌幅收窄至0.9%

hk_20170302_590

本港零售銷售跌幅收窄,政府統計處今日公布,1月零售業總銷貨值按年下跌0.9%,至431億元;扣除期間價格變動後,零售業總銷貨數量按年跌1.4%。

月內以電器及攝影器材的銷貨數量跌幅最大,跌24.4%;雜項耐用消費品也錄得17.8%的按年跌幅。而食品、酒類飲品及煙草的銷貨數量則上升9.9%;超級市場貨品的銷貨價值上升5.4%。

政府發言人指出,由於農曆新年在今年和去年於不同時間出現,一月份零售業銷售數字或會受到一些影響。展望未來,零售業銷售業務的前景短期內仍要視乎訪港旅遊業的表現,以及外圍環境各種不明朗因素會否影響市民的消費意欲。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!