2019年5月20日,星期一
首頁 / 點生活 / 金融女菁英打造「煮婦經濟」

金融女菁英打造「煮婦經濟」

dayday_20170227_590

她曾是滙豐銀行最年輕的主管,是男性佔據優勢的金融圈的女菁英,如今卻回歸女性天地做起「煮婦」。日日煮(Day Day Cook)網站從站穩香港市場到打入內地;從2015年初月點擊率300萬,到如今的2.2億;從2014年Pre-A輪100萬美元,到去年A+輪獲阿里巴巴香港創業資金領頭500萬美元,其創始人朱嘉盈始終抱着「鼓勵年輕人愛上烹飪」的初心,迎來「煮婦經濟」的黃金期。

在朱嘉盈看來,對中國人來講,烹飪是一種重要的文化,甚至是血脈的傳承。然而如此重要的事情正在年輕人的日常生活中流失, 「很多身邊的女性朋友說『煮婦』不時尚,煮飯很麻煩,喜歡外面吃。我想要改變他們的觀點,鼓勵年輕人喜歡上烹飪,至今,這仍是我們的理念。」因此,日日煮製作的內容會特別注重菜品的「顏值」,而且因為現代年輕人沒有太多時間和耐心,視頻時間大多控制在三至五分鐘內。

從日日煮提供的最新數據看,目前,其全網點擊量已累計達32億、月度活躍用戶5000萬,APP用戶有200萬,社交媒體粉絲近1000萬,視頻平台粉絲亦有近300萬。其中,20至29歲的用戶為60%,女性用戶佔比更高達70%。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!