2019年6月19日,星期三
首頁 / 點生活 / 識樹又強身 公園樂滿fun

識樹又強身 公園樂滿fun

familyday_20170227_590

公園除了可以玩滑梯、打鞦韆,還有很多活動玩。康樂及文化事務署去年底推出「玩轉公園」活動,由於反應不俗,今年相繼推出「全民定向@公園」和「至fit@公園」同樂日,於12個公園推廣定向活動及體適能運動。康樂及文化事務署副康樂事務經理黃秀玲接受政府新聞網訪問時表示,巿民通過活動認識公園的各種樹木,又可鍛煉體能,一舉兩得。

「全民定向@公園」同樂日鼓勵市民參加定向運動,體驗箇中樂趣,並從中認識不同公園的樹木和花卉植物。參加者在香港定向總會人員的指導下,參與定向訓練、遊戲、比賽等項目,在公園內按圖索驥,逐一找出每個「檢查點」。該同樂日在上月至今月的周末於多個公園舉行,依次為深水埗、北區、九龍城、油尖旺、荃灣、西貢,市民在網上登記後即可免費參加。

「至fit@公園」同樂日的重點則在推廣體適能活動,署方為市民提供鍛煉設施,並安排中國香港體適能總會人員到場,即場指導市民利用呼拉圈跳舞,或是鍛煉體能。活動大部分適合一家大小參與,爸爸跟媽媽都可以齊齊「落場」與仔女一起玩。部分活動則特別為青少年、長者而設。此項活動分別於東區、葵青、沙田、黃大仙、中西區和元朗的公園舉行。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!