2019年4月19日,星期五
首頁 / 點生活 / 為慶金婚 癱夫ICU內手寫情書

為慶金婚 癱夫ICU內手寫情書

love_20170228_590

「佩英,我們結婚五十年來,由於您對家庭作出的無私奉獻,使我們家庭不斷發展,謝謝您,親愛的。經冰」75歲的王佩英奶奶近日應央視節目組的邀請,含淚為觀眾誦讀了這封出自正在浙醫二院重症監護室(ICU)接受治療的丈夫之手的情書,感動現場所有的人。

2月17日,本是林爺爺與王奶奶的金婚紀念日,兩人還說要補拍一張婚紗照,沒想到兩個月前,林爺爺遇到車禍,胸部以下癱瘓,躺進了重症監護室。

在林爺爺的情書上,還有幾行其他內容的字:一行是「去浙江醫院你媽家近」,原來王奶奶家住黃龍洞,每次去位於濱江的醫院看林爺爺,路上就要兩個多小時。王奶奶腰椎不好,還有風濕病。林爺爺特地寫這句話,要求轉院到離家近些的醫院,為的是讓王奶奶別那麼累。另一行則是一句完整的話:「五十年前的今晚,我們在平湖秋月西湖邊,孤山腳下一個小房子裡結婚。」

從看到林爺爺背着眾人寫情書開始,從臨時決定去買氣球和小蛋糕開始,再到從手機上選音樂,醫護團隊用最快的速度為兩位老人營造了一個溫馨又特殊的金婚典禮。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!