星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / 焦點 / 職展警攤位旺場 學生投考意濃

職展警攤位旺場 學生投考意濃

student_20170225_591

教育及職業博覽昨日在會展舉行,其中警隊攤位吸引不少市民及中學生駐足觀看,讓他們加深了解警隊的各項工作。多名學生都表示,將來畢業後有意投考警隊,維持治安。對於最近的七警事件,有學生認為只屬個別事件,不應以偏概全,相信警隊內大部分都是盡責的好警員,更有學生直指判囚兩年太重,支持他們上訴。

會展前日起一連四日舉行教育及職業博覽,場內提供超過2,300個空缺,不少政府部門的攤位均有裝備展覽,如昨日警隊攤位就有警犬、警察電單車及機場特警組裝備,吸引入場市民包括中學生駐足觀看,令現場擠得水泄不通。

中四學生陳同學雖然無意投考警察,但因展覽對警隊了解加深。他在提到七警事件時坦言,警員因執法最終被判有罪是「唔抵」,認為七警在事件上可能有錯,但判囚兩年是太重,因此支持他們上訴。

中五生歐陽同學表示待大學畢業後或會投考警員,因督察可能涉較多文書所以沒有興趣,當中最想成為水警。

他指,在七警事件自己沒有太大感覺,認為不會因為一件事而影響對整個警隊的觀感,警隊中也有很多人做好自己為社會服務。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!