2019年12月13日,星期五
首頁 / 點生活 / 半歲B拒飲母乳 媽媽查出乳癌救回一命

半歲B拒飲母乳 媽媽查出乳癌救回一命

baby2_20170224_600_001

英國一名媽媽餵哺半歲大兒子母乳時,兒子突然拒絕進食令他及早發現自己患上乳癌,救回一命。

今年26歲的莎拉‧博伊爾(Sarah Boyle)說,,現在差不多一歲的兒子泰迪(Teddy)本來很喜歡飲母乳,但去年夏天當她用右胸餵母乳時,泰迪會「變得十分不適」並拒絕餵哺,「他變得十分不開心,甚至會打我。一個半歲大的嬰兒推開他的母親,這真的令人心碎。」

博伊爾右乳曾發現囊腫,但醫生指囊腫為良性。由於泰迪一直情況有異,博伊爾決定再次進行檢查,結果去年11月證實患了乳癌,現時正接受第二級三陰性乳癌治療。博伊爾坦言起初懷疑泰迪的脖子有問題,也曾多次改變餵哺姿勢。不過,她現在相信她右乳的母乳味道變了。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!