星期一 , 2 月 17 2020
首頁 / 焦點 / 陳茂波稱不能短視 要顧及社會需要

陳茂波稱不能短視 要顧及社會需要

chan_20170224_600

財政司司長陳茂波表示,未來政府開支有巨大上升壓力,由2012/13年度的逾3700億元,增至下個財政年度逾4600億元,預料5年後增至6000億元,主要來自社福、醫療等開支增加。

陳茂波在一個英文電台節目表示,本年度有逾920億盈餘,除了「派糖」及稅務寬減措施外,亦要投資未來。他指,面對外圍經濟不明朗,要小心處理盈餘,不能短視,要顧及經濟、社會需要及市民期望。

陳茂波提到財政預算案諮詢期間,曾有人勸喻他增加「派糖」爭取支持,但他認為,作為一位負責任的財政司司長,需要顧及為香港短期和長期帶來的最大利益。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!