星期六 , 2 月 29 2020
首頁 / 焦點 / 陳茂波不認同全民派錢

陳茂波不認同全民派錢

chan1_20170223_600

財政司司長陳茂波早上出席電台聯播論壇,解釋預算案。有聽眾表示,退稅未有惠及所有人,認為應直接派錢給全港市民。陳茂波回應指,全民派錢並非他的理財哲學。

陳茂波表示,在社會資源分配中,當局總是盡所能照顧有需要人士,全民派錢並不是他相信的理財哲學。他又表示,退稅有一定作用,又指《施政報告》在扶貧、安老、助弱做了不少,對於中層人士來說可能未必需要,但也明白他們的生活壓力也不輕,認為退稅是合適的措施。

至於今年預算案未有提出再發行通脹掛鈎債券iBond,陳茂波表示,由於iBond的吸引力不太大,認為對長者而言,銀色債券或公共年金可能更為合適。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!