星期一 , 1 月 20 2020
首頁 / 焦點 / 何漢權讚林鄭政綱達致教育公平

何漢權讚林鄭政綱達致教育公平

HO_20170223_600_001

行政長官參選人、前政務司司長林鄭月娥早前發表的初步政綱聚焦教育、經濟和房屋問題,教育評議會副主席、風采中學校長何漢權獲林鄭月娥邀請為教育政策提供意見。何漢權直言欣賞林鄭的四個優點,做事認真、尊重事實、數據清晰以及有心服務香港。他又肯定林鄭提出每年加碼50億元教育經費的承諾,有助實踐扶助弱小達至教育公平。

今年一月,林鄭月娥致電他,邀請他為教育政策提供意見。 「我在本屆(選委會)無選票,我和林鄭月娥並不相識,也無工作聯繫。」從事教育前線和管理工作30年的何漢權,也把握機會表達個人對香港教育長期觀察的心得,包括提議每年額外撥款40億元支持教育發展,作為林鄭月娥構思教育政綱的參考。

林鄭月娥在聽取各方意見後,再在何漢權的建議上 「加碼」,提出每年增加50億教育經常開支。何漢權對林鄭月娥教育政綱的這一提法深表欣賞,認為是「關鍵詞」,覺得這項新資源的承諾,是對教育界的最大和長久的實質支持。 「我常講歷久要常新,當年的50億優質教育基金、2000年的教育改革,當其時資源和措施都是新的,可惜過了一段時間不再新了,對持份者更加是沉重負擔。」

談到對林鄭月娥的印象,何漢權直言對方有四個優點:做事認真、尊重事實、數據清晰以及有心服務香港。他舉例指,在小三TSA存留問題上,林鄭月娥不像個別參選人輕言取消,而是強調數據聯繫實際。何漢權坦言,畢竟TSA廢除不應是長官意志,而應尊重教育前線和道理事實。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!