2019年11月16日,星期六
首頁 / 時事 / 焦點 / 盧偉國剪布 朱凱廸抗議 124億工程撥款終通過

盧偉國剪布 朱凱廸抗議 124億工程撥款終通過

cut_20170222_600

立法會工務小組今早通過124億元的基本工程儲備基金整體撥款,這是工務小組第五次審議這項申請。會議期間民主派議員繼續拉布,小組主席盧偉國逐一處理劉小麗、梁國雄和張超雄等議員,動議抽起具爭議性項目的議案,議案全部被否決。其中議員朱凱廸提出過百項臨時動議,盧偉國要求他只選擇提出其中10項,朱凱廸不滿,走到主席台與盧偉國理論,多名議員亦離開座位聲援,被在場保安阻止。

盧偉國會後說,表決是按照會議程序正當地進行,當時已經裁定朱凱廸的其中大約10項臨時動議是與撥款相關,並將他的第一項動議展示在會議室的熒幕上,但朱凱廸仍然站在主席台附近,不肯返回座位提出動議,因此按程序進行表決。

圖片來源:無綫新聞

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!