2019年10月23日,星期三
首頁 / 點生活 / 輪椅佳麗首選世姐 證同樣美麗

輪椅佳麗首選世姐 證同樣美麗

miss_20170221_610

世界小姐澳洲賽區初選前日在阿德萊德舉行,26歲參賽者克拉克備受矚目,因她是首名坐輪椅參選世姐的佳麗。她希望藉此宣揚訊息,說明「無論膚色、體形和身體健全程度如何,也同樣美麗」。

克拉克患有下肢畸形,兩年前起須用輪椅代步,不過無阻她參選。她表示,世界小姐宗旨是「讓美麗更有意義」,使命是協助社會最弱勢一群,她參選正好體現這種精神。

克拉克雖然在初選落敗,但她強調輪椅並沒成為標籤或限制,形容自己「堅強、具女人味及漂亮」。她希望成為模特兒,推動女性擁有更大自主權,並會與「Variety兒童慈善基金會」合作,為改善兒童生活籌款。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!