星期二 , 2 月 18 2020
首頁 / 焦點 / 陳志雲收受利益案 終極上訴開審

陳志雲收受利益案 終極上訴開審

chan_20170221_600

無綫電視前業務總經理陳志雲串謀前助手叢培崑的收受利益案,兩人上訴至終審法院。

代表陳志雲的資深大律師在庭上陳詞指,陳志雲是以藝人身份出席一般商業活動,並不涉及行賄,控方未能證明陳志雲有犯罪意圖去收取利益,以影響僱主的業務。

陳志雲於2009年出任無綫電視業務總經理期間,沒向無綫申報,收受11.2萬元出席無綫及奧海城合辦的除夕倒數節目的《志雲飯局》,陳和其助手叢培崑事後被廉署控告串謀代理人收受利益罪名。

陳志雲及叢培崑前年被裁定串謀代理人收受利益罪成,分別罰款8.4萬元及2.8萬元。兩人向終審法院提出上訴。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!