星期四 , 4 月 2 2020
首頁 / 焦點 / 西九局面對財務挑戰 張建宗否認管理不善

西九局面對財務挑戰 張建宗否認管理不善

chang1_20170221_600

西九文化區管理局表示,過去數年共累積59億元投資回報,令2008年的216億元一筆過撥款有所增長。在扣除管理局自成立以來的開支後,撥款的結餘現在有約200億元。

管理局估計一筆過撥款及投資收入只足夠應付第一批和大部分第二批設施,餘下的核心及其他設施,需要額外117億元。

身兼西九管理局主席的政務司司長張建宗強調,管理局面對財務挑戰,並不是因為管理不善,而是由於近年香港整體的建築成本事實上是大幅增加、而環球投資市場的回報率亦下降、再加上公眾參與和規劃歷程長達近四年、「城市中的公園」設計概念是相當複雜,一連串的因素導致現時面對的挑戰。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!