2017年10月21日,星期六
首頁 / 焦點 / 舒適FB抽七警案水終刪帖

舒適FB抽七警案水終刪帖

schick_20170217_600

「七警案」引起社會關注,更引發一場「關公災難」。剃鬚刀品牌舒適(Schick)在「七警案」宣判當日「抽水」,在公司Facebook專頁上發文暗示是次裁決「值得慶祝」,即被網民炮轟言論刻薄,聲言日後會轉用其他牌子。為此,舒適其後極速刪去有關文章並道歉。

舒適在2月14日發帖,稱七警案判決「耐就係耐啲,我哋有請小鳳姐」,更在文末加上「等咗呢日好耐」和「你哋無做錯不過要坐(牢)」等的標籤,更附上一張劇集劇照,在上面寫上「除咗情人節,仲有一樣嘢值得慶祝」的字眼。

帖文一出,即引發網民熱議,有人對「抽水」言論讚好,但更多人批評舒適的言論刻薄和低級趣味,更不滿舒適將商業政治化:「咁鍾意抽水不如做好啲產品,呢個Facebook管理員究竟係賣產品定係佢本人政治理念,我已因為這管理員的表現而討厭舒適這牌子。」有人更稱日後會罷買「抽水牌子」,轉用其他牌子。

未知是否麻煩了關公,有關帖文即日已被極速刪除。舒適昨日凌晨並發表聲明,指該品牌在情人節社交媒體中出現失誤,引起了一些網友對於當日突發新聞的聯想和關注,「這並非我們的初衷,如果造成任何不安或困擾,我們表示誠懇抱歉。」

不過,網民似乎並不受落,繼續在其專頁痛罵舒適「又要威又要戴頭盔」。有網民「理性分析」指:「這個故事教訓大家,商業機構開設fb專頁,不要隨便聘請憤青做admin,動不動就挑起火頭,得罪左中右,整間公司可能斷送在他的手上。」