2017年11月23日,星期四
首頁 / 編輯推介 / 林鄭拜票 工聯肯定往績

林鄭拜票 工聯肯定往績

labourlam_20170217_600

昨晚的座談會有約240人出席,進行了一個多小時。林淑儀於會後表示,與會者非常踴躍。在聽完林鄭的施政理念後,大家都就廣泛問題交流意見,「我們較關注勞工政策的問題,尤其是職業安全。我們提到近期有不少工傷意外,希望特首在將來的施政綱領會關注職安政策,而不只是推廣,還需要有政策上的改變。」

至於工聯會尤其關注的取消強積金對沖問題,會上亦有談到。林淑儀表示,林鄭在會上講得很清楚,表示一定會努力做,「當然做的過程要進一步溝通,勞工要求和商界要求會有不同,我們都需要有共識,但目標是一定要取消對沖。」

在標準工時方面,林淑儀坦言,估計現屆特區政府應該做不到,期望林鄭若當選下任特首,會為標準工時立法。林鄭則表示聽到他們的意見,會認真處理問題。林淑儀又說,標準工時是複雜問題,但無論如何複雜,都可以向前邁一步,「而我們的訴求鍥而不捨的,亦覺得大家可以一起進一步探討可行的方法。」

林淑儀讚揚林鄭非常熟悉、清楚整個社會的問題,「而且她做了那麼久政府,在推行政策,及『好打得』的形象都深入民心,我們都建議她將來如何能夠帶領和感染整個公務員團隊,都可以好像她一樣,為市民做多一點、大家都積極一點。她說這也是她的風格,而我們也覺得她很積極。」