2017年6月27日,星期二
首頁 / 焦點 / 康山呎售1.5萬 重奪居屋王

康山呎售1.5萬 重奪居屋王

house_20170217_900_001

農曆新年積聚的購買力引爆,二手樓再掀破頂潮,單日錄得最少10宗創新高個案。其中,「居屋王」鰂魚涌康山花園連環破頂,兩房單位連地價賣645萬元,實呎逼近1.5萬元,打破筲箕灣東欣苑的紀錄,重奪全港最貴呎價居屋王寶座。

康山花園昨天連錄兩宗破頂成交,其中10座中層E室,實用面積484方呎,大兩房間隔,雖然位於凶宅同層,但早前仍獲買家以720萬元連地價承接,實用呎價達14876元,創屋苑呎價歷史新高,並為全港已補地價居屋呎價次高,僅次於筲箕灣東欣苑。

不過,上述紀錄旋即被打破。代理透露,康山花園10座高層D室,實用面積431方呎,兩房間隔,自由市場放盤索價660萬元,新近減價至645萬元連地價沽出,實用呎價達14965元,一併打破以上凶宅同層戶,以及東欣苑於2015年造出的每呎14906元紀錄,重奪全港居屋王寶座。據了解,此居屋王單位原由一對夫婦持有,但男方已破產,雙方申請離婚並賣樓。

太古城呎價1.9萬兩房新高

鰂魚涌居屋身價爆升,同區藍籌屋苑不甘示弱。有「樓市風向標」之稱的鰂魚涌太古城,兩房單位已升至1150萬元水平,創屋苑兩房戶造價新高。中原地產資深區域營業經理趙鴻運透露,太古城衛星閣頂層兩房連天台,實用面積582方呎,屬兩房「則王」,望內園景,剛以1150萬元零議價沽出,實呎19759元,創屋苑兩房單位造價新高。

他表示,太古城罕有連天台單位,目前只有數個放盤,上述賣出的連天台戶,連23500元租約,租金回報2.5厘。據了解,原業主於2011年6月以728萬元買入單位,持貨6年,帳面獲利422萬元或58%。

愉翠苑膺新界綠表王

未補價的綠表居屋升勢同樣凌厲,樓價屢創新高。據房委會最新數字顯示,沙田愉翠苑一個三房戶,以590萬元易手,成為新界區造價最貴的綠表居屋王。區內代理透露,該單位是愉翠苑L座低層7室,實用面積650方呎,三房間隔,以590萬元綠表造價計算,實用呎價9077元,打破將軍澳寶盈花園三房綠表盤,於上周六造出的570萬元紀錄,登上新界區綠表居屋王寶座。

同時,筲箕灣東旭苑發力追落後,該屋苑A座低層5室,實用面積650方呎,享海景,以683萬元綠表價成交,實用呎價10508元,為全港未補價居屋造價次高。此外,世紀21分行經理魏仕良透露,將軍澳怡心園4座高層A室,實用面積654方呎,獲首置客以670萬元購入,創屋苑造價新高,實用呎價10245元。