2019年12月8日,星期日
首頁 / 點生活 / 日步入無性婚姻時代

日步入無性婚姻時代

marriage_20170215_900_002

當世界各地的情侶都在慶祝情人節之際,日本的卧室裏似乎正在失去「火花」。

日本計劃生育協會的一項新調查發現,該國近一半的已婚夫婦已有超過一個月沒有性生活,且在短期內不打算尋求改變。該協會將其定義為「無性婚姻」。

該調查涵蓋了3000名16至49歲的人士;並收到了超過1200人的回應,包括655名已婚男女。創紀錄的47.2%的已婚男女稱他們正處於「無性婚姻」,這一數據較2014年時又上升了2.6%。

此外,超過22%的受訪女性稱,她們認為性生活「麻煩」。35.2%的已婚男性表示,繁重的工作令他們「太過疲憊」,一些人則在首個孩子出生後就終止了性生活。

泰派「魔法維生素」促生育

為國民閨房活動擔憂的不僅僅只有日本政府,泰國政府也因該國低生育率開始想辦法,為國民準備特殊的「情人節禮物」。為提升該國不斷下降的生育率,泰國政府職員14日當天走上街頭,向年齡在20到34歲之間的女性免費發放產前維生素片。

據報道,這批被稱為「魔法維生素」的藥片中含有葉酸和鐵。此次分發維生素片的行動是一個名為「使用非常神奇維生素讓泰國女性為國生子活動」項目的一部分。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!