2019年10月20日,星期日
首頁 / 點生活 / 偷食行蹤發妻子手機致離婚 法漢怒告Uber索償3.7億

偷食行蹤發妻子手機致離婚 法漢怒告Uber索償3.7億

uber_600

法國南部一名商人將叫車軟件Uber告上法庭,索償4500萬歐元(約合3.7億港元)。原因是,這個約叫車應用程式把他和情人約會的行程發到妻子手機裏,導致該名男子婚姻破裂。該案件將在本月舉行聽證會。

這名法國男子曾在妻子的手機上登錄了自己的Uber帳戶並叫車,隨即他便登出了自己的帳號。但沒想到的是,妻子的手機依然可以收到他的行程通知。

在Uber的通知中,他的妻子能夠看到他的訂單的詳細信息,包括司機名稱、車牌和到達時間。儘管看不到實時位置和目的地,妻子還是通過這些信息的蛛絲馬跡發現自己的丈夫在說謊。譬如,該男子聲稱加班的時候,實際上是叫車去了酒吧。當這位妻子發現自己丈夫常常去某個特殊的地點時,她馬上感到不對勁兒了。她順藤摸瓜,很快就抓住了這名商人出軌的證據。

漏洞只影響蘋果手機

該男子稱,Uber的錯誤導致他的妻子可以在他不知情的情況下監視他。「我的委託人是這個系統漏洞的受害者。」該男子的律師大衛.達爾蒙表示, 「這個Uber軟件上的漏洞給他的私生活帶來很大問題」。

據法國《費加羅報》報道,目前該男子向Uber發起了4500萬歐元的訴訟索賠。有報道指,這個金額恰好是該名男子離婚後為前妻支付的補償費,但該男子的委託律師拒絕對索賠金額進行評價,並表示他的委託人想在此案中保持匿名。

據報道,由於許多用戶也曾投訴登出後仍收到結單的問題,《費加羅報》記者還做了一項試驗,用一部蘋果手機登錄、退出Uber,然後用另一部蘋果手機叫車。後來,軟件將訂單發送給兩部手機。報道指,這個漏洞只影響蘋果手機,安卓和Windows系統則不受影響。

法國的Uber公司則拒絕對此事發表觀點,並稱公司「不對個別案件進行評論」,僅強調「為顧客提供最大可能的信息保護,是公司的優先政策」。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!